邯郸都市网 首页 娱乐新闻 查看内容

国家一级演员田蕤因猥亵被警方逮捕

2020-9-25 11:08| 查看:6037

摘要:9月25日,据新京报消息,国家一级演员田蕤涉嫌猥亵上海戏剧学院一毕业生,已被警方逮捕。上海松江警方称,9月2日,警方接报一强制猥亵案;9月7日,犯罪嫌疑人田某(男,43岁)被依法刑事拘留。目前,田某已被检察机 ...


9月25日,据新京报消息,国家一级演员田蕤涉嫌猥亵上海戏剧学院一毕业生,已被警方逮捕。

上海松江警方称,9月2日,警方接报一强制猥亵案;9月7日,犯罪嫌疑人田某(男,43岁)被依法刑事拘留。目前,田某已被检察机关批准逮捕。据介绍,田蕤是国家一级演员,曾获得过第22届上海白玉兰戏剧表演艺术奖主角奖等奖项。案件正在进一步调查中。

田蕤个人资料简历

田蕤,出生于中国,中国内地戏剧男演员、导演,毕业于上海戏剧学院表演系。

1992年,参演个人首部电视剧《戏剧人生》。

1996年,参加全国影视推新人大赛,获得湖北赛区一等奖、全国决赛二等奖  。

2001年,出演都市青春剧《城市的星空》。

2004年,参演肢体话剧《人模狗样》 。

2006年,主演话剧《秀才与刽子手》   。

2008年,出演话剧《鼠疫》  。

2010年,执导了话剧《无氧·爱》 。

2011年,主演人物传记类话剧《共和国掌柜》  ,他凭借该剧获得第16届佐临话剧艺术奖最佳男主角奖、第22届上海白玉兰戏剧表演艺术奖主角奖 。

2013年,在话剧《志摩归去》中饰演诗人胡适   。

2015年,凭借话剧《老大》获得第5届国际戏剧学院奖最佳配角奖 。

2017年,凭借清装话剧《大清相国》获得第21届佐临话剧艺术奖最佳男主角奖、第7届国际戏剧“学院奖”(表演奖)最佳主角奖等多个奖项 。

2018年,出演都市励志剧《美丽见习生》  。

分享到微博 收藏 邀请

相关阅读

联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部