邯郸都市网

搜索
邯郸都市网 首页 家居房产 查看内容

高房价买不起先租房 潘石屹:能待在大城市,就不要去小县城

2018-11-13 14:17| 发布者:aijia001| 查看:18726| 评论:0|原作者:aijia001

摘要:有个段子说道,一位朋友在北京上班,河北一带租房住,后来觉得远,辞职去石家庄找工作,发现以当地工资收入,房子还是租不起了,只能去山西租房子住,去河北上班,后来还是觉得远,又辞职去山西工作,但太原工作后以 ...
?


有个段子说道,一位朋友在北京上班,河北一带租房住,后来觉得远,辞职去石家庄找工作,发现以当地工资收入,房子还是租不起了,只能去山西租房子住,去河北上班,后来还是觉得远,又辞职去山西工作,但太原工作后以当地收入,房子又租不起了。

这房价从一线到小县城都在涨,你能逃到哪呢?买房或租房没有退路,只有努力面对。有网友表示,回老家建设家乡不也挺好的吗?难道农村不好么?现在农村交通各方面都好了,互联网的时代还有什么信息,在农村接收不到的呢?

然而北上广容不下肉身,三四线更放不下灵魂,机会太少了。回家面临各种冷眼,这样的压力远大于在一线城市委屈地生活,或许这是很多人还愿意留下来的原因!

知名开发商潘石屹就曾表示,大城市月薪过万的工作随便找找都有,只要你肯吃苦并且埋头苦干,总能凭自己的努力赚上万儿八千的,呆上十年八年的那么混上个白领,月入三、四万也是有可能的。

但在县城这根本就不可能,高点的工资也是一万多,没有关系更不可能得到。县城只有公务员、老师、个体工商业者等,要不然就是自己创业了。

不过留在大城市租房又是一个问题,自从调控以来住房租赁市场利好消息频传。2018年已经有多个城市明确提出加大租赁住房的建设与供给!

据中原地产数据显示北上广深、杭州、天津、成都等超过十个城市在增加租赁土地供应,外加大量的限价房入市,那么楼市将逐步回归理性。中原地产施永青坦言,目前房贷利率要百分之六左右,但租房只要1.5%,他会选择先租房,过几年房价合理再考虑买。
分享到微博 收藏 邀请
  • 如何解决室内干燥?冬季室内多少度比较合适?

      到了冬季取暖设备都在使用,不管我们使用的是暖气片取暖还是地暖取暖,暖炉,壁挂炉,小太阳等等,这些取暖设备有一个共同的特点,就是使用的过程的过程中,......
  • 多变沙发 营造个性舒适生活

      在很多家庭,人们希望通过沙发的变化和组合,来创造功能多样的个性生活。比如,翻折沙发的靠背,可将沙发调节成既可卧又可坐的灵活状态:孩子的顽皮,成人的......
  • 老房装修 这些问题一定要注意

      对于老房之前存在的问题隐患,如墙面起鼓、开裂等,消费者应提前与设计师沟通说明,以方便工人在施工中着重关注并解决。  消费者需要注意,老房装修过程中......
  • 真正安全儿童家具:甲醛低不等于环保

      儿童好奇、好动,对于新买的家具,他们往往会忍不住去摸一摸、碰一碰,甚至咬一咬、尝一尝,有时家具也会成为他们玩耍的对象。不过,由此带来的伤害也时有发......
  • 楼市明日危机:十年后一对夫妻6套房 谁还买房

      随着推动房地产繁荣的人口红利逐步消失,中国楼市未来几年或难以摆脱“大拐点”的命运。    最新的人口结构研究显示,90后人口总数比80后缩减了23%,00......
  • 二次房改或年内提出 涉及住房重大问题

      1998年,国务院颁布23号文,即《国务院关于进一步深化住房制度改革加快住房建设的通知》,提出从1998年下半年开始,停止住房实物分配,逐步实行住房分配货币......
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部