邯郸都市网

搜索
邯郸都市网 首页 家居房产 查看内容

打造造型简单却有层次感的石膏线

2019-11-17 22:13| 发布者:aijia001| 查看:160| 评论:0

摘要:目前国内的真人秀节目越来越多,且越来越受欢迎,在《我家那闺女》节目中,吴昕新家的装修风格颇 ...
目前国内的真人秀节目越来越多,且越来越受欢迎,在《我家那闺女》节目中,吴昕新家的装修风格颇受大家喜欢,客厅中简单的石膏线设计,客厅白、灰与墨绿色的搭配,给人耳目一新的感觉,精致温馨不浮夸。

石膏线是近年来非常受欢迎的室内装饰材料,在过去,石膏线曾是欧洲贵族用来装饰大别墅乃至教堂的存在,后来才被逐渐平民化。

在那些偏“简欧风格”、“欧式风格”的家居里,用石膏线装饰的艺术,在视觉上给人以精致优雅、朴素无华的感觉。

石膏线的款式分为阴角线、阳角线以及印花等。具有保温、隔音、防潮、隔热、防火等功能。可以根据不同的装修风格,来选择不同款式的石膏线。比如:美式及欧式的装修风格,更适合阴角线,而现代及中式的装修风格,阳角线或者印花的款式都可以,根据自己的喜好选择就可以。

石膏线的图案很多,组合也很多。如今人们大多摒弃了繁复的装修理念,重新掀起舒适简约而的审美风潮,对以前华而不实的石膏线设计进行了改版,现在的石膏线装饰美观又经济。

石膏线在装修中非常普遍,它可以让白色的墙面不再单调,又充满立体感,符合现代多数年轻人的审美需求,那么今天让我们来一起看看石膏线打造出来的惊人效果吧。
造型简单却有层次感的石膏线,能让整个墙面显得宽敞明亮又简洁利落,对于一些中小户型,不仅美观,还会使空间具有层次,一般简约风格家装,可以使用长方线框,这会显出空间更高。

石膏线可以选择多种花纹,占据边角就可以让室内整体丰富起来,石膏线浮雕装饰花纹凹凸应在10mm以上,这样才能保证刷漆后的立体感。还可以选择金边的石膏线,轻奢的效果立刻显现。

可以用石膏线+墙纸或者别的定制图案。这种装饰符合多种家装风格,复古、简约、现代都适合。也可以与装饰画搭配在一起,巧妙地提升空间的艺术感。

石膏线的选购
1、 不要一味图便宜:
石膏线条是一种胶凝资料,成品石膏线内要铺数层纤维网,石膏是附着在纤维网上,石膏线外表的浮雕漂亮精巧,当然价格就会高,所以报价是与质量正正比的.

2、 如果选择印花石膏线,建议凹凸度应在10mm以上,且制作精细,效果会比较有立体感,如果小于这个数值的话,整体的效果就会差很多。

3、 听声选择:

如若敲击的声音清脆如陶瓷般,那么是正品,如果声音发闷则多为劣质,如发出很空的声音说明板内有空鼓现象,那么质地也不好。还是要相信一分价钱一分货的.

4、 观察表面:
质量好的石膏线,通常表面比较光滑,即使印有花纹,也不会出现粗糙的感觉。如果能看到表面有小小的明显颗烂,那么,还是换一家购买吧!
分享到微博 收藏 邀请

相关阅读

  • 如何解决室内干燥?冬季室内多少度比较合适?

      到了冬季取暖设备都在使用,不管我们使用的是暖气片取暖还是地暖取暖,暖炉,壁挂炉,小太阳等等,这些取暖设备有一个共同的特点,就是使用的过程的过程中,......
  • 多变沙发 营造个性舒适生活

      在很多家庭,人们希望通过沙发的变化和组合,来创造功能多样的个性生活。比如,翻折沙发的靠背,可将沙发调节成既可卧又可坐的灵活状态:孩子的顽皮,成人的......
  • 老房装修 这些问题一定要注意

      对于老房之前存在的问题隐患,如墙面起鼓、开裂等,消费者应提前与设计师沟通说明,以方便工人在施工中着重关注并解决。  消费者需要注意,老房装修过程中......
  • 真正安全儿童家具:甲醛低不等于环保

      儿童好奇、好动,对于新买的家具,他们往往会忍不住去摸一摸、碰一碰,甚至咬一咬、尝一尝,有时家具也会成为他们玩耍的对象。不过,由此带来的伤害也时有发......
  • 楼市明日危机:十年后一对夫妻6套房 谁还买房

      随着推动房地产繁荣的人口红利逐步消失,中国楼市未来几年或难以摆脱“大拐点”的命运。    最新的人口结构研究显示,90后人口总数比80后缩减了23%,00......
  • 二次房改或年内提出 涉及住房重大问题

      1998年,国务院颁布23号文,即《国务院关于进一步深化住房制度改革加快住房建设的通知》,提出从1998年下半年开始,停止住房实物分配,逐步实行住房分配货币......
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部