邯郸都市网

搜索
邯郸都市网 首页 健康美食 查看内容

全村三千多人, 没有一个人得过癌症, 一种食物成关键

2017-12-3 20:23| 发布者:aijia001| 查看:2124| 评论:0|来自:东方网

摘要:  在我国广西就有这么一个村,全村三千多人,从来都没有一个人得过癌症,这个村子就是荔浦村。对于垄罩全球的癌症,广西荔浦村却从来没有患癌纪录,这倒是引起了外界的关注。有关专家团队长期驻守在这里研究村民的 ...
  在我国广西就有这么一个村,全村三千多人,从来都没有一个人得过癌症,这个村子就是荔浦村。对于垄罩全球的癌症,广西荔浦村却从来没有患癌纪录,这倒是引起了外界的关注。有关专家团队长期驻守在这里研究村民的起居饮食习惯,得出一个结论:这个村没有癌症,仅仅是因为他们经常吃芋头!

  芋头正是碱性食物,能中和体内酸性物质,调整酸碱平衡,让癌细胞没有生存的环境。除此之外,大部分的蔬菜、水果和低热量的植物性食物,几乎都是碱性食品。那么芋头除了有抗癌效果外还有哪些我们所不知道的功效与作用呢?下面我们就一起随着小编往下去具体了解下。


  芋头的功效与作用:

  芋头又叫芋艿,芋头的功效:开胃生津、消炎镇痛、补气益肾,芋头的作用:治胃痛、痢疾、慢性肾炎,芋头的营养价值丰富,芋头含有醣类、膳食纤维、维生素B群、钾、钙、锌等,芋头食用禁忌:有痰、敏性体质者、小儿食滞、胃纳欠佳、以及糖尿病患者应少食芋头;同时食滞胃痛、肠胃湿热者忌食芋头。

  1、芋艿含有丰富的黏液皂素及多种微量元素,可帮助机体纠正微量元素缺乏导致的生理异常,同时能增进食欲,帮助消化,故中医认为芋艿可补中益气。

  2、芋头性甘辛、性平、有小毒,归肠、胃经;具有益胃、宽肠、通便、解毒、补中益肝肾、消肿止痛、益胃健脾、散结、调节中气、化痰、添精益髓等功效;主治肿块、痰核、瘰疬、便秘等病症。

  3、芋头为碱性食品,能中和体内积存的酸性物质,调整人体的酸碱平衡,产生美容养颜、乌黑头发的作用,还可用来防治胃酸过多症;

  4、芋头中富含蛋白质、钙、磷、铁、钾、镁、钠、胡萝卜素、烟酸、维生素C、B族维生素、皂角甙等多种成分,所含的矿物质中,氟的含量较高,具有洁齿防龋、保护牙齿的作用;

  5、芋头含有一种黏液蛋白,被人体吸收后能产生免疫球蛋白,或称抗体球蛋白,可提高机体的抵抗力。故中医认为芋艿能解毒,对人体的痈肿毒痛包括癌毒有抑制消解作用,可用来防治肿瘤及淋巴结核等病症。

  6、芋头丰富的营养价值,能增强人体的免疫功能,可作为防治癌瘤的常用药膳主食。在癌症手术或术后放疗、化疗又其康复过程中,有辅助治疗的作用。

分享到微博 收藏 邀请

相关阅读

  • 山楂口感很酸,却是一种高糖水果

    大家平时在吃水果的时候,可能会感觉越甜的水果,含糖量、热量就越高,反之,越酸的水果,糖分越低。但实际上,这种判断方式是错误的,水果含糖量的高低不能仅仅......
  • 为什么说“茶是佛的化身”?

    大乘佛法普施“无缘大慈,同体大悲”精神,认为一切众生皆有佛性。为了度化众生,佛化身千百亿。因此,一切美好的事物都可以被视为佛的化身。茶自然也是佛的千百......
  • 人类现有环境可能易致肥胖

    据美国《新闻周刊》网站近日报道,在过去50年里,人类总体上变得越来越胖,科学家认为,这在很大程度上要归咎于我们所处的环境。发表在《英国医学杂志》周刊上的......
  • 邯郸美食之邯郸城里合记包子

      邯郸城里合记包子 合记包子又名“狗咬嘞”包子。邯郸解放前,任真吉老师傅和永年双岭合开了一个包子铺,制作出来的包子大小整齐,面柔色白,味道鲜美,胜人......
  • 邯郸美食之老苏羊汤 浓而不腻

      老苏羊汤创始于1987年,创始人苏振兴,邯郸市南苏曹村人。因姓苏,羊汤便由此得名。最初的羊汤馆是在原联纺路东段老桥边搭建的二间小房,后因修路拆桥改建在......
  • 邯郸美食之磁县胖妮熏鸡 存放一年不变质

    磁县系磁县滏阳街焦家焦明老人创制,有100多年的历史,至今已是五代传人。其熏制的熏鸡,水分少、皮缩裂、肉外露、香味浓、肉质嫩,号称存放一年不变质。......
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部