邯郸都市网

搜索
邯郸都市网 首页 健康美食 查看内容

过敏,我们可以分手吗?秋天如何防治过敏?

2018-8-27 21:15| 发布者:aijia001| 查看:2909| 评论:0

摘要:  秋季天气干燥,万物复苏,是皮肤过敏最常见的季节。 而肌肤过敏和敏感肌不同,它是一种皮炎症状,是外界致敏物质于体内抗体结合的IV变态反应引起的皮炎症状。  偶尔可能会发生脸部紧绷、麻木、肿胀、瘙痒、烧 ...


  秋季天气干燥,万物复苏,是皮肤过敏最常见的季节。 而肌肤过敏和敏感肌不同,它是一种皮炎症状,是外界致敏物质于体内抗体结合的IV变态反应引起的皮炎症状。


  偶尔可能会发生脸部紧绷、麻木、肿胀、瘙痒、烧灼等症状,其他皮肤过敏症状还包括打喷嚏、流鼻水、泪眼、皮疹、红斑、气道阻塞,或如荨麻疹等皮肤症状。


  就连女明星也深受皮肤过敏的困扰。


  舒淇也是经常被过敏折腾。“喂,过敏,我们可以分手吗? 身为一个女艺人我们真的真的真的,是不可以再一起的。 ”


  当肌肤出现过敏征兆或者过敏时,要用正确的方法来保护呵护皮肤。


  1、避免刺激,温和洁面


  尽可能减少对皮肤的刺激,避免使用果酸、去角质、磨砂膏、酒精类刺激性产品,温和洁面。


  2、精简护肤步骤,加强补水保湿


  春季肌肤本身就比较 干燥,敏感肌的锁水能力较 差,而过于繁琐的护肤程序会 加重肌肤的负担,所以敏感肌 最好选择含有舒缓、修复成分 的护肤品,加强肌肤的 补水保湿,湿敷也可以,提高肌肤的防御力。


  3、安全美白和防晒


  如果皮肤较薄,对外界刺激敏感,易出现局部微红、红肿等过敏现象,但是也要追求美白,均匀、透亮、白净的肌肤,尽量选择无香料、对肌肤无刺激的美白产品,切忌美白不成却让自己肤质更加敏感脆弱。


  一定要给肌肤做好足够的保护,做好日常的防晒,避免阳光紫外线、花粉等对肌肤的冲击。


  4、充足的睡眠


  你的心情和生活状态对肌肤影响 非常大,好的生活习惯再搭配合 理的护肤方式才会逐步缓解过敏 现象哦。 保持充足的睡眠和适当的运动锻炼,并保持心情舒畅。


  如果过敏较严重,也要及时就医,按时吃药,谨遵医嘱。


分享到微博 收藏 邀请
  • 山楂口感很酸,却是一种高糖水果

    大家平时在吃水果的时候,可能会感觉越甜的水果,含糖量、热量就越高,反之,越酸的水果,糖分越低。但实际上,这种判断方式是错误的,水果含糖量的高低不能仅仅......
  • 为什么说“茶是佛的化身”?

    大乘佛法普施“无缘大慈,同体大悲”精神,认为一切众生皆有佛性。为了度化众生,佛化身千百亿。因此,一切美好的事物都可以被视为佛的化身。茶自然也是佛的千百......
  • 人类现有环境可能易致肥胖

    据美国《新闻周刊》网站近日报道,在过去50年里,人类总体上变得越来越胖,科学家认为,这在很大程度上要归咎于我们所处的环境。发表在《英国医学杂志》周刊上的......
  • 邯郸美食之邯郸城里合记包子

      邯郸城里合记包子 合记包子又名“狗咬嘞”包子。邯郸解放前,任真吉老师傅和永年双岭合开了一个包子铺,制作出来的包子大小整齐,面柔色白,味道鲜美,胜人......
  • 邯郸美食之老苏羊汤 浓而不腻

      老苏羊汤创始于1987年,创始人苏振兴,邯郸市南苏曹村人。因姓苏,羊汤便由此得名。最初的羊汤馆是在原联纺路东段老桥边搭建的二间小房,后因修路拆桥改建在......
  • 邯郸美食之磁县胖妮熏鸡 存放一年不变质

    磁县系磁县滏阳街焦家焦明老人创制,有100多年的历史,至今已是五代传人。其熏制的熏鸡,水分少、皮缩裂、肉外露、香味浓、肉质嫩,号称存放一年不变质。......
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部