邯郸都市网

搜索
邯郸都市网 首页 旅游出行 查看内容

世界最短的航班,飞行时间仅47秒

2018-10-31 15:14| 发布者:aijia001| 查看:22863| 评论:0|原作者:aijia001

摘要:欧洲的国家由于版图小,国与国之间的距离短,所以很容易就跨过了国界线,造成国际事件。 也因为如此,欧洲不少航班的航行时间特别短。你花半个小时的时间等坐上飞机,而上了飞机之后屁股还没坐热呢,就已经到了目 ...
莼.jpg


欧洲的国家由于版图小,国与国之间的距离短,所以很容易就跨过了国界线,造成国际事件。

也因为如此,欧洲不少航班的航行时间特别短。你花半个小时的时间等坐上飞机,而上了飞机之后屁股还没坐热呢,就已经到了目的地了。

它就是世界上最短的航班,飞行全程还不到一分钟,乘客还没坐稳就要下飞机了。这么近的距离,为什么还要坐飞机出行呢?最快只用47秒,实在让人难以想象。不少网友评价,等飞机的时间都可以来回走好几趟了吧。

在英国的苏格兰,有一座帕帕韦斯特雷岛,岛上没有学校,孩子们要上学的话只能到岛外。他们的上学方式比较独特,一般来说他们会乘坐轮渡到隔壁的岛屿上学,但有时轮渡翻修或遇到大风天气,孩子们就无法上学了。于是英国的一家航空公司专门为他们安排了一架客机来送他们上下学。

其实两座岛屿的距离很近,只有2.7公里,飞机飞行时间当然也很短,平均飞行时间只要96秒,最短的记录只需47秒,连一分钟都不到,可以说是世界上最短的航线了。

据岛上居民表示:他们有时在一座岛上都能看到对面岛屿的飞机起降,是不是觉得很神奇?
也不知道这帮英国人怎么想的!明明可以搭个码头运载乘客,却非要弄两个机场,看来英国人真是有钱。

随着小岛的开放,岛上的游客也逐渐多了起来,许多人都慕名前来体验这个“世界上最短的航班”不知道你想不想也来体验一下呢?
分享到微博 收藏 邀请

相关阅读

  • 交通运输部:"五一"假期四天收费公路全部免费通行

      4月28日,交通运输部新闻发言人吴春耕介绍,今年“五一”假期4天小长假全部免费通行,收费公路对7座以下(含7座)载客车辆免收通行费,包括允许在普通收费公......
  • 北京2019世园会今天开幕!最全游览路线推荐

      今天,举世瞩目的2019年中国北京世界园艺博览会在长城脚下、妫水河畔盛大开幕,2000多种奇花异草跨越山川湖海展露芳华。  这是一场全球顶级的园艺盛典,这......
  • 邢台天梯山风车风铃节启幕

    风起,掀起阵阵清脆铃声,扣人心弦;细闻,空气中微微带着梅花的芳香扑鼻而来,沁人心脾......   3月23日,由邢台县旅游局和天梯山景区主办,2019年首届天梯......
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部