邯郸都市网

搜索
邯郸都市网 首页 娱乐新闻 查看内容

89岁钢琴家巫漪丽在新加坡去世,一曲《梁祝》伴一生

2019-4-21 15:45| 发布者:aijia001| 查看:819| 评论:0

摘要:  据新加坡媒体消息,当地时间4月20日晚,华人钢琴家巫漪丽在出席维多利亚音乐厅的一场音乐会时晕倒,急送中央医院后宣告不治,享年89岁。  据报道,巫漪丽在音乐会的下半场突然开始冒冷汗,感到不适,在走向厕 ...


  据新加坡媒体消息,当地时间4月20日晚,华人钢琴家巫漪丽在出席维多利亚音乐厅的一场音乐会时晕倒,急送中央医院后宣告不治,享年89岁。

  据报道,巫漪丽在音乐会的下半场突然开始冒冷汗,感到不适,在走向厕所途中因体力不支晕倒。在场工作人员马上将她送往中央医院急救,但在晚上10时宣告不治。由于巫漪丽在当地没有家属,新加坡音乐家协会将为她操办后事。

  巫漪丽6岁开始学琴,18岁便成为上海滩夺目的钢琴演奏家。她曾师从意大利著名音乐家梅百器,与吴乐懿、周广仁等人同门学艺,成为中国第一代钢琴家。她1954年成为中央乐团第一任钢琴独奏家,1962年被评为国家一级钢琴演奏家,曾在中南海受到周恩来总理接见。

  小提琴协奏曲《梁祝》诞生后,巫漪丽第一个将其改编成了钢琴版并进行了首演。她弹奏《梁祝》的视频曾在网上引发无数网友的惊叹:“原来生命触发的艺术,永远都是最美的!”2018年,在央视《经典咏流传》第一期节目中,当时已经88岁的巫漪丽再次弹奏《梁祝》,琴声响起,感动亿万观众。

分享到微博 收藏 邀请
  • 攀登者票房破4亿

      电影《攀登者》今天上映,据猫眼数据,目前影片票房已经突破1亿元,豆瓣、猫眼及时光网评分暂未开启。据悉,《攀登者》是由李仁港执导,成龙友情出演的剧情......
  • 梁超何雯娜订婚,何雯娜依偎在丈夫肩膀上超恩爱

    9月17日,何雯娜晒出与梁超的合影宣布订婚,她发文写到:“昨天,农历八月十八!我们订婚啦。”照片中,何雯娜身穿粉色连衣裙,靠在梁超肩膀上十分恩爱。  据......
  • 《卫报》评21世纪100部最佳影片 三部华语片上榜

    9月13日,英国《卫报》评选出21世纪最佳影片100部,前三是《血色将至》、《为奴12年》、《少年时代》。其中共三部华语影片上榜,分别是:《花样年华》(排名第5......
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部